Специалисты Управления Росреестра по Самарской области написали Всероссийский правовой диктант. Средний балл составил 88%. Некоторые юристы Управления набрали 96 и 100 баллов хотя вопросы касались не столько недвижимости и имущественных отношений, сколько других сфер права.
Впервые в практике проведения Всероссийского правового диктанта отдельный блок вопросов был посвящен теме государственной регистрации прав, геодезии и картографии. Соответствующий материал был подготовлен Росреестром и направлен в Ассоциацию юристов России для включения в задания диктанта. «Сфера имущественных и земельных отношений затрагивает практически всех жителей нашей страны. Поэтому включение в задания правового диктанта именно таких вопросов можно считать серьезным шагом в проводимой Росреестром разъяснительной работе», - прокомментировала заместитель Министра экономического развития Российской Федерации - руководитель Росреестра Виктория Абрамченко.
Торжественная церемония зап
...
Читать дальше »
|
Управление Росреестра по Самарской области сообщает, что на сайте Росреестра размещены планы проверок соблюдения земельного законодательства на 2020 год. Граждане, юридические лица и индивидуальные предприниматели, а также органы местного самоуправления, являющиеся правообладателями земельных участков, могут посмотреть, оказались ли они в зоне внимания государственного земельного надзора.
Всего в следующем году по плану проверят 1806 землевладельцев. Из них 1789 граждан, 11 юридических лиц и 6 органов местного самоуправления.
Стоит отметить, что 18 ноября этого года вступил в силу новый административный регламент осуществления Росреестром государственного земельного надзора, которым определены порядок, последовательность и сроки выполнения административных процедур при проведении государственного земельного надзора.
«Новый административный регламент направлен на повышение прозрачности проверок земельного законодательства. Он содержит в себе ряд нововвед
...
Читать дальше »
|
Снос старых построек и возведения на их месте новых строений – за консультациями по данной теме граждане довольно часто обращаются в Кадастровую палату по Самарской области. Эксперт Кадастровой палаты Галина Непопалова разъяснила порядок оформления таких изменений.
В том случае, если в Едином государственном реестре недвижимости содержатся сведения об объекте, который планируется ликвидировать, то после сноса собственнику следует подать заявление о снятии c кадастрового учета этой недвижимости. Сделать это можно в любом офисе МФЦ или пригласив на дом или в офис специалиста выездного приёма региональной Кадастровой палаты.
«Вместе с заявлением необходимо предоставить также акт обследования – этот документ готовит кадастровый инженер. Специалист по результатам осмотра места, где стояло здание, подтверждает в акте прекращение существования здания в связи с его гибелью или уничтожением. Для подготовки акта потребуется выписка из государ
...
Читать дальше »
|
Сегодня Глава района А.П. Любаев поздравил с Юбилеем заслуженного работника культуры РСФСР Н. М. Губанову, вручил Почётную Грамоту за многолетний добросовестный труд в сфере развития культуры и памятный подарок.
Нина Михайловна более 40 лет работает в сельской библиотеке заведующей.
С 1989 года имеет звание заслуженного работника культуры РСФСР.
Много лет была депутатом районного и местного созыва, на сегодняшний день является депутатом Собрания представителей сельского поселения Высокое.
За свой многолетний труд имеет много почетных грамот и поощрений.
|
АНОНС
24 мая 2019
Прямая линия для молодежи о регистрации недвижимости
Третьего июня с 10.00 до 11.00 Управление Росреестра по Самарской области проведет «прямую линию» для молодежи. Начальник отдела регистрации объектов недвижимости жилого назначения Ольга Владимировна Герасимова ответит на вопросы жителей Самарского региона на темы: регистрация объектов недвижимости жилого назначения, порядок регистрации прав с использованием средств материнского (семейного) капитала, имущество супругов, уведомительный порядок регистрации объектов индивидуального жилищного строительства и садовых домов.
Звоните и задавайте вопросы по телефону (846) 33-22-555.
Контакты для СМИ:
Ольга Никитина, помощник руководителя Управления Росреестра
(846) 33-22-555, 8 927 690 73 51, pr.samara@mail.ru
|
ПРЕСС-РЕЛИЗ
23 мая 2019
Качественный прием
Документы на регистрацию прав и постановку на кадастровый учет жители региона сдают через сайт Росреестра и многофункциональные центры. Качество приема документов в МФЦ – важный вопрос для заявителей.
Государственные услуги, оказываемые Управлением Росреестра по Самарской области, – регистрация прав и постановка на кадастровый учет – предоставляются в каждом из 37 муниципальных образований Самарской области. Задача МФЦ – принять документы от заявителей, оперативно направить их в Управление Росреестра, и когда вернется результат, своевременно выдать его заявителю. «Через МФЦ на регистрацию недвижимости могут подать документы граждане и юридические лица, - говорит заместитель начальника отдела координации и анализа деятельности в учетно-регистрационной сфере Управления Росреестра по Самарской области Лилия Аглиулова. - Органы местного самоуправления и органы государственной власти
...
Читать дальше »
|
Для государственных и муниципальных служащих, кадастровых инженеров и просто всех интересующихся граждан состоится лекция на тему «Актуальные вопросы внесения отдельных сведений в Единый государственный реестр недвижимости. Обзор судебной практики».
Специалисты Кадастровой палаты по Самарской области расскажут всё, что необходимо знать о внесении в ЕГРН границ муниципальных образований и населенных пунктов, о территориальных зонах. Пояснят новые требования к подготовке документов, необходимых для внесения таких данных в реестр границ и проанализируют основные ошибки, допускаемые при этом.
Запланировано обсуждение механизмов изменения границ муниципальных образований и населенных пунктов, если выявляется их пересечение с уже учтёнными в ЕГРН границами земельных участков.
В ходе предыдущих встреч со специалистами Кадастровой палаты часто звучали вопросы
...
Читать дальше »
|
В связи с вступлением в силу Федерального закона о садоводстве и огородничестве у многих жителей региона возникают вопросы. На самые актуальные из них ответила начальник отдела обработки документов и обеспечения учётных действий Кадастровой палаты по Самарской области Галина Непопалова.
- Как теперь будут классифицироваться старые дома на дачах?
В новом федеральном законе, регулирующем вопросы ведения гражданами садоводства и огородничества, данный вопрос решается исходя из назначения соответствующей постройки. В частности, установлено, что расположенные на садовых земельных участках здания, сведения о которых были внесены в Единый государственный реестр недвижимости до 1 января 2019 года с назначением «нежилое», сезонного или вспомогательного использования, предназначенные для отдыха и временного пребывания людей, не являющиеся хозяйственными постройками и гаражами,
...
Читать дальше »
|
Жители региона могут избавить себя от траты времени на «обивание порогов» учреждений и ведомств. Для этого достаточно иметь электронную подпись, получить которую можно в Кадастровой палате Самарской области, которая наделена правами и полномочиями государственного Удостоверяющего центра по выдаче сертификатов усиленной квалифицированной электронной подписи. В 2018 году Филиалом было выпущено свыше 1 000 сертификатов.
Механизм получения электронной подписи в Кадастровой палате максимально оптимизирован для удобства граждан. Подать заявление можно дистанционно на сайте uc.kadastr.ru, таким образом, лично посетить Удостоверяющий центр придётся всего один раз, чтобы подтвердить свою личность. География предоставления услуги распространяется на всю Самарскую область, то есть подтвердить личность можно во всех офисах Кадастровой палаты, которых
...
Читать дальше »
|
Сотрудники Кадастровой палаты Самарской области приняли участие в работе комиссии Росреестра, проводившей плановую тематическую проверку деятельности Государственного комитета по государственной регистрации и кадастру Республики Крым.
Самарские специалисты по государственному кадастровому учёту земельных участков и объектов капитального строительства несколько дней находились в служебной командировке в Симферополе, где ознакомились с особенностями работы республиканского Госкомрегистра и местной практикой осуществления государственного кадастрового учёта.
Представители Кадастровой палаты Самарской области вошли в состав комиссии, поскольку в нашем регионе накоплен большой опыт по ведению кадастрового учёта земель и капитальных строений. Южным коллегам члены комиссии оказали правовую и методическую помощь по совершенствованию процедуры кадастрового учёта в Республике, с учётом д
...
Читать дальше »
| |