Прокурор Пестравского района в судебном порядке защищает права недееспособных гражданин
Прокуратурой Пестравского района в июне 2020 года проведена проверка исполнения законодательства о социальной защите инвалидов, порядка предоставления социальных услуг, в части правильности взимания платы с получателей социальных услуг в стационарной форме в ГБУ СО «Высокинский пансионат для инвалидов (психоневрологический пансионат)» (далее Пансионат).
Проверкой установлено, что 4 недееспособных гражданина, проживающие в Пансионате, находились на стационарном лечении.
Согласно договора о предоставлении социальных услуг в стационарных формах, заключенного между Пансионатом и недееспособными гражданами, последние имеют право на перерасчет стоимости социальных услуг за период его фактического отсутствия в помещениях Пансионата 15 и более календарных дней.
В связи с тем, что Пансионатом перерасчет стоимости социальных услуг не произведен, пр
...
Читать дальше »
|
18 июня 2020 11:00 мск состоится вебинар «Особенности внесения в ЕГРН границ лесничеств».
Начальник отдела обеспечения ведения ЕГРН Кадастровой палатой по Татарстану Анна Кайнова представит краткий обзор нормативно-правовых актов, регулирующих установление и внесение в ЕГРН границ лесничества, а также информацию о действиях, предпринимаемых для решения данной задачи.
В ходе вебинара особое внимание будет уделено случаям из практики Кадастровой палаты по Татарстану, многие из которых касаются пересечения границ земельных и лесных участков, а также исправления реестровой ошибки в местоположении участка на границе с лесничеством.
Продолжительность до 90 минут.
Регистрация: https://webinar.kadastr.ru/webinars/ready/detail/39
Кадастровая палата
по Самарской области
|
Кадастровая палата по Самарской области провела «горячую» линию на тему: "Ведение садоводства и огородничества: как правильно оформить недвижимость в 2020 году". На вопросы отвечал помощник директора Кадастровой палаты по Самарской области Дмитрий Наумов.
В 2019 году категория "дачные участки" была упразднена и остались только садовые и огородные участки. Влечет ли такое изменение какие-то последствия для владельцев участков, которые они привыкли считать своими "дачами"? Велика ли разница между садовыми и огородными земельными участками?
Между садовыми и огородными участками существует определенная разница. И тот, и другой вид предназначены для отдыха граждан и выращивания сельскохозяйственных культур, однако на садовом участке также можно возводить жилые и садовые дома, хозяйственные постройки или гаражи. Огородный участок таких возможностей не предоставляет – на нем могут находить
...
Читать дальше »
|
Федеральная кадастровая палата совместно с Росреестром запустила обновленный онлайн-сервис «Публичная кадастровая карта» pkk.rosreestr.ru. С помощью интерактивной кадастровой карты России можно получать общедоступные сведения Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН).
«Обновленная Публичная кадастровая карта максимально приближена к потребностям пользователя. В ней присутствуют понятный интерфейс и максимальное количество информации о территориях и объектах из реестра недвижимости», - рассказывает директор Кадастровой палаты по Самарской области Андрей Жуков. Для удобства пользователей создан режим обучения, который представляет собой пошаговый инструктаж с демонстрацией возможностей и инструментов сервиса. Благодаря широкому выбору различных инструментов можно получить общедоступные сведения о территориях объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), территориях опережающего социально-экономического развития
...
Читать дальше »
|
Кадастровая палата по Самарской области оцифровала более 860 тысяч кадастровых дел, или 67% от всего объема документов, находящихся на хранении в архиве учреждения. Оцифровка архивного фонда способствует оперативному оказанию госуслуг в учетно-регистрационной сфере, вне зависимости от месторасположения объекта недвижимости на территории России.
На 1 января 2020 года на архивном хранении в Кадастровой палате по Самарской области содержится около 1,3 млн кадастровых дел в бумажном виде. К началу 2020 года оцифровано 860 тысяч 239 кадастровых (реестровых) дел, что составляет 67% архива.
Кадастровое дело представляет собой совокупность скомплектованных и систематизированных документов, на основании которых в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) вносятся сведения об объекте. Это документы, которые подтверждают образование или прекращение существования объекта недвижимости, изменение его основных характеристик.
Копии архивных документо
...
Читать дальше »
|
За 2019 год в Кадастровую палату по Самарской области обратилось более 7 тысяч жителей с заявлениями о постановке на учет земельных участков. На 1 января 2020 года в Едином государственном реестре недвижимости содержатся сведения о 1,3 млн земельных участков Самарской области.
Действующее законодательство не обязывает граждан ставить на кадастровый учет принадлежащие им земельные участки. Тем не менее, из года в год в Самарской области число поставленных на кадастровый учет земельных участков увеличивается. В 2019 году реестр пополнился на 7 тыс. 750 земельных участков. Всего в ЕГРН содержатся сведения о 1 млн 365 тыс. 868 земельных участков Самарской области.
Кадастровая палата напоминает, что постановка недвижимости на кадастровый учет проводится на безвозмездной основе.
При образовании нового земельного участка необходимо сначала обратиться в местный орган власти, уполномоченный на принятие решения о предоставлении земельного участка в соб
...
Читать дальше »
|
Вячеслав Спиренков в соответствии с решением руководителя Росреестра назначен директором Федеральной кадастровой палаты Росреестра. В сфере недвижимости он работает более 20 лет, занимал различные должности в БТИ, Роснедвижимости, Департаменте недвижимости Минэкономразвития России. С 2017 года занимал должность заместителя главы Росреестра, курировавшего работу IT-блока ведомства, а также направления кадастровых работ и землеустройства, геодезии и картографии.
«Основная задача – это трансформация ФКП в одну из ведущих сервисных компаний по обслуживанию IT-инфраструктуры в государственном секторе. Мы должны вывести это направление на новый этап развития - завершить внедрение ЕГРН в оставшихся 34 регионах России, сделать электронные услуги Росреестра еще более доступными и комфортными для наших граждан», - сказал руководитель Росреестра Олег Скуфинский.
В Федеральной кадастровой палате Вячеслав Спиренков продолжит цифровизацию учреждения. Ос
...
Читать дальше »
|
Отсутствие в Едином государственном реестре недвижимости сведений о территориальных зонах может привести к невозможности выдавать разрешения на строительство.
Директор Кадастровой палаты по Самарской области А.В. Жуков принял участие в совещании с руководителями органов местного самоуправления Самарской области, прошедшем в формате видеоконференции в ходе рабочего визита Первого вице-губернатора - председателя Правительства Самарской области В.В. Кудряшова в Шенталинский район.
А.В. Жуков в своем выступлении уточнил задачи и отметил проблемы по достижению показателей целевой модели «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества». Кроме этого, он коснулся нескольких вопросов, связанных с повышением эффективности доходной части местных бюджетов посредством имущественных налогов.
В частности, речь шла об улучшении показателей по предоставлению муниципальных услуг, связанных с утверждением схем
...
Читать дальше »
|
В 2019 году на телефон доверия Управления Росреестра по Самарской области поступило три звонка, но ни один из них не касался темы противодействия коррупции. Ведомство напоминает, что телефон доверия действует исключительно для сообщений в сфере противодействия коррупции.
По всем остальным вопросам в сфере компетенций Управления Росреестра по Самарской области следует обращаться на единый справочный телефон Росреестра 8 800 100 34 34 (он работает в круглосуточном режиме) либо по телефонам профильных отделов Управления, номера которых указаны на сайте Росреестра https://rosreestr.ru/site/feedback/contacts/.
«Чтобы сообщить информацию по вопросам противодействия коррупции в Управлении Росреестра по Самарской области, можно направить электронное письмо по адресу mail@samregistr.ru или позвонить по номеру (846) 332-13-00, - говорит начальник отдела государственной службы и кадров Управления Росреестра по Самарской области Елена Журавлева. - Указанный телефон работае
...
Читать дальше »
| |